LO QUE NO SABIAS SOBRE LA ALIMENTACIÓN
Nunca antes se había teorizado tanto sobre la comida y nunca habíamos estado tan desorientados como ahora. Si un estudio afirma hoy que el pan no engorda, en tres meses se publicará otro con la tesis contraria. Si ahora cuatro tazas de té verde son imprescindibles para mantener el tipo, mañana otro experto recomendará la suspensión inmediata de esa bebida. “Tiene narices que sea el hombre, el ser más evolucionado del planeta, el único animal al que hay que enseñar a comer”, comenta el nutricionista Juan Revenga, y agrega: “Y es curioso que esto esté pasando en el momento en que se sabe más de nutrición”.
La comida genera filias y fobias, organiza tribus urbanas y comunidades, crea posturas éticas y estéticas, posiciona ideológicamente a las personas… Se supone que es el precio a pagar por ser consumidores sofisticados. “Esto no pasaba hace 40 años, creo que deberíamos descongestionar la relación con la comida y relajarnos un poco. La recomendación de Revenga no puede ser más sencilla: “Comer menos cantidad y comer mejor”.
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